mercredi, juillet 22, 2009

Cookies au chocolat

A force de trouver les recettes et de les modifier et de les retester… on ne sait plus où on les a trouvé… sur le net ? sur l’ordi ? sur un livre ? un bout de papier ? celle-là, j’ai failli la perdre, vite consignée sur le blog.
* 150 g de chocolat noir mixé grossièrement
* 125 g de beurre demi-sel
* 80 g de sucre
* 1 œuf
* 175 g de farine
* 1 cuillère à café rase de levure chimique

Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou au moment de réaliser la recette.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Versez le sucre dans un bol puis ajoutez le beurre.
Mélangez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez l'œuf et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple.
Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau.
Prélevez à l'aide d'une cuillère à glace des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et disposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien.
Utilisez un sac de congélation pour écraser légèrement les boules en disques
Enfournez pour 10 à 12 minutes environ. Les cookies doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples.
Laissez-les refroidir 1 minute. Retirez-les de la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule puis laissez refroidir sur une grille.

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