Le secret d'un bon burger ? c'est
d'abord son pain. Après avoir gouté un burger maison avec un pain de boulanger,
on ne peut plus revenir sur un pain en sachet...
Je guette toujours la livraison
de ce pain boulanger au rayon pain pour faire le burger maison. Seulement il
n'est pas toujours au rendez-vous, ou c'est pris d'assaut. Il faut dire que ça
se vend comme des petits pains sans jeu de mots !
Alors, le plus sage serait de
faire les buns à la maison. Au blé complet bio tant qu'à faire et à la place
des graines de sésame, on peut mettre des graines de pavots ou du
gruyère râpé...
Les recettes inondent la toile,
j'ai retenu celle-là. Attention cependant, il y a placement de produits d'un
grand groupe laitier...
Je poste pour une autre
raison. Les recettes sont en général pour 8 à 10 buns. Mais mes monstres
préfèrent les buns en sachet. Alors, il me faut que 4 buns pour un repas. Mais
mon robot pétrit mal les petites quantités... J'ai eu l'idée de revoir les
proportions et d'en congeler la moitié pour un autre repas. Et ça
marche !
pour 8 buns
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farine
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480
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liquides
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150 eau+120 lait
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beurre
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24
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sel
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5g
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sucre
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12
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œuf
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1
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Levure boulangerie
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1 sachet
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Travailler la pâte et laisser
lever pendant 2h. Puis former 8 pâtons de 100g. Congeler 4 pâtons séparément.
Pour utiliser les partons congelés, les sortir
quelques heures avant. Puis, former les buns et les décorer. 2eme levée pendant une heure. Cuire au four
200° 15min environ
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